Mittwoch, 31 Oktober 2018 08:00

HSG Schwerte/Westhofen gleicht ihr Punktekonto aus - Ruhr Nachrichten

Die HSG Schwerte/Westhofen hat ihr Vorhaben, das Punktekonto auszugleichen, in die Tat umgesetzt. Die Schwerter Handballer gewannen das Landesliga-Nachholspiel am Mittwochabend bei der Zweitvertretung der SG Menden Sauerland Wölfe mit 35:33.

In einem temporeichen Spiel hatten die Schwerter erhebliche Gegenwehr der jungen Gastgebermannschaft zu brechen. Nach weitgehend ausgeglichenem Spielverlauf hatte die HSG am Schluss aber das bessere Ende für sich – nicht zuletzt, weil Torwart Daniel Evangelou nahtlos an seine starke Leistung gegen Olpe anknüpfte. Zudem erwies sich die Rückkehr des treffsicheren Rechtsaußen Tim Gurol als Trumpf im Schwerter Spiel.

Die Gäste kamen gut ins Spiel, konnten ihre zwischenzeitliche Drei-Tore-Führung aber nur bis zum 7:4 halten. Fehlwürfe bestrafte Menden sehr konsequent mit starkem Gegenstoß-Spiel. „Aber immer wenn wir es geschafft haben, sie in den Positionsangriff zu bringen, haben wir gut ausgesehen“, analysierte Trainer Mischa Quass.

Nach ständig wechselnden Führung gingen die Schwerter auch nach Wiederanpfiff mit drei Toren in Führung (29:26, 47.), doch acht Minuten vor Schluss war Menden beim 29:30 wieder dran. Erst als Alexandr Denissov exakt zwei Minuten vor Schluss zum 33:30 traf, hatte der angepeilte Auswärtssieg feste Konturen angenommen – zumal Evangelou in der Schlussphase einen Siebenmeter inklusive des Nachwurfes in glänzender Manier parierte.mid